Reina wrote:Kenshuusei's song list for their upcoming test
http://www.up-fc.jp/helloproject/member ... ng.php#003M1 Kanojo ni naritai!!! - All
M2 SHALL WE LOVE? (Gomattou) - Kaga Kaede
M3 Onna to Otoko no Lullaby Game (Morning Musume) - Yamaki Risa
M4 100 kai no KISS (Matsuura Aya) - Taguchi Natsumi
M5 Bagel ni Ham & Cheese (℃-ute) - Yokogawa Yumei
M6 Otona nano yo! (Berryz Koubou) - Inoue Hikaru
M7 Happy Summer Wedding (Morning Musume) - Makino Maria
M8 Tabidachi no Haru ga Kita (S/mileage) - Fujii Rio
M9 Daisuki 100manten (Morning Musume) - Niinuma Kisora
M10 Bagel ni Ham & Cheese (℃-ute) - Tanabe Nanami
M11 Nanchatte Renai (Morning Musume) - Haga Akane
M12 Sakura Mankai (Morning Musume. Sakura Gumi) - Ogawa Rena
M13 Samidare Bijo ga Samidareru (Juice=Juice) - Mikame Kana
M14 Yakimochi wo kudasai! (Berryz Koubou) - Hamaura Ayano
M15 REAL LOVE (Sugaya Risako) - Kishimoto Yumeno
M16 Jishin motte Yume wo motte Tobidatsu kara (Takahashi Ai) - Ichioka Reina
M17 Memory Seishun no Hikari (Morning Musume) - Danbara Ruru
M18 Suki chan (S/mileage) - Inaba Manaka
M19 DESTINY LOVE (High-King) - Funaki Musubu
M20 Kiseki no Kaori Dance. (Matsuura Aya) - Sasaki Rikako
M21 My Days for You (Mano Erina) - Nomura Minami
M22 Naichau Kamo (Morning Musume) - Yoshihashi Kurumi
M23 Suppin to Namida (Goto Maki) - Ooura Hirona
M24 Memory Seishun no Hikari (Morning Musume) - Murota Mizuki
M25 Boogie Train '03 (Fujimoto Miki) - Wada Sakurako
M26 Aitai Aitai Aitai na (℃-ute) - Yamagishi Riko
M27 dearest. (Matsuura Aya) - Tanaka Karen
M28 Kacchoi Uta - All
M29 Oheso no Kuni Kara Konnichiwa - All
M30 Ten made Nobore! - All
judges comments shortened.
- 加賀
途中でむせる
終わって吉澤の話を聞いてる時涙
- 山木
年が一番高いのでそこをアピール
- 田口
百回のKISSと通学ベクトルと初恋サイダーで悩んだ
- 横川
ずっと跳ねて緊張をほぐしてた
まこと<未完成な感じが…うん…
- 井上
上野<何ヶ月前は歌って踊ると息が切れてたのが切れなくなった
- 牧野
昨日足をくじいて、軽いんですけど、全員曲は歌だけ参加させていただきます
吉澤<圭ちゃんのワッハッハー部分を無視したのは?
その後吉澤が歌いワッハッハー部分だけ披露
- 藤井
ミツバチ<藤井らしい。スマの曲を歌う機会が多いが生き生きしてパワフル
- 新沼
私は前髪が短い所が百満点
上野<笑顔がよかった
- 田辺
朝食はどちらかと言うとおにぎり派
今は羽賀ではなく
小川が歌ってる
they skipped Haga Akane and moved on to Ogawa Rena
- 小川
春なので涼しい格好できました
吉澤<亀ちゃんぽい雰囲気がよかった
さわやかから順番は気にしないでと一言
Sawayaka Goro - ignore the order.
- 三瓶
昨日から眼が腫れた
全員曲とハイタッチ会はお休み
上野<だんだん歌声はオケに近づいた
- 浜浦
さわやか<浜ちゃん近くで見ると顔ちっちゃいね~
ミツバチ<浜浦はいろいろ出来るようになった。浜浦かわいいね
まこと<全体的にかわいいね~
- 岸本
菅谷さんが歌ってるのが格好よくて選んだ
まこと<今日の岸本さんも頑張ってる感が伝わった。往年の早見優に似てる
一岡
吉澤<すごい自分の世界がある方だと感じた
Haga Akane is next after Ichioka Reina. Haga had a nosebleed from nervousness. Yossie, Makoto and audience laughed. reminds them of a Tsuji moment.
今は羽賀ちゃんが歌ってる
羽賀
緊張して鼻血が止まらなかった
- 羽賀
吉澤<当時の辻希美を見ているようだった
- 段原
さわやか<めちゃめちゃ歌うまいね
上野<るるっぽい
橋本<当時の福田を越えてる
- 稲場
ミツバチ<カッコイイのを見たかった
- 船木
橋本<目の表現力がすごい
船木<鏡で練習した
- 佐々木
上野<歌だけ歌ってるとそんなにだけどこういう所で踊りながらだといい
- 野村
まこと<真野ちゃんの曲が野村さんには合っててよかった
- 吉橋
MVをイメージして衣装を決めた。
まこと<つんくがいれば16ビートを習得してるという
ミツバチ<満遍なくリズムと曲がはまっていた
- 大浦
元々後藤さんに憧れていた
まこと<歌の世界に引き込まれた
吉澤<2代目なっちと言いたい
- 室田
さわやか<声出てたね
橋本<歌も良くて。安倍なつみを超えた感じ
上野<室田らしかった
- 和田
(冒頭で衣装を脱ぎ捨てた事を)衣装を脱いで投げるのはパパが考えた
吉澤<早脱ぎ完璧だった
last two
- 山際
ミツバチ<少し成長してカッコイイ所にも挑戦してる
橋本<目に魅力された
- 田中
この歌を歌って誰かに聴いて貰いたいと思った
吉澤<歌が好きなのが伝わってきた
audience voting next. ballot boxes in the lobby
お客さんの投票は、「良かったな」と思うメンバーへ。人気投票ではありません

more detailed judges comments
https://twitter.com/HelloPro_InfRep ダンス指導みつばちまき先生、歌唱指導上野まり子先生、ワークスの橋本慎さん、吉澤ひとみさん、まことさんの5名で審査
かえでぃー、熱唱のあまり咽てしまった
感想を述べるよっすぃ〜に?かえでぃー泣いちゃった よっすぃ〜、自分は怖くないよとアピールw
山木さんは、研修生で一番おねぃさんだけど、それを敢えて隠さず、全面に出す曲と衣裳を選択したとのこと
たぐっち、選曲の理由はたまたま聴いてたからw 通学ベクトル、初恋サイダーも候補にあった
まことさん、ゆーめいのパフォーマンスの感想を「研修生らしい」 それって…
登場してステージセンターに立ったつもりがズレてて微調整w
ひかるん、衣裳は子供っぽいけど、中身は大人なのよ!と歌った曲「大人なのよ!」の世界を表現
真莉愛ちゃん、昨日足を捻挫して、全体曲は歌のみのパフォーマンスになると自身で発表 さわやか五郎「誰かに言わされてる?」
真莉愛ちゃんが、圭ちゃんのフリをスルーしてると、よっすぃ〜からダメ出し 「やるんなら今だよ」と煽られてその部分だけやってみせた
希空ちゃん、自分が100万点だと思うところは「前髪が短いところ」
ななみん、去年ベストパフォーマンス賞獲って「少し自信を持てるようになった」 ちなみに、好きな朝食はベーグルにハム&チーズではなく、おにぎりw
れなこの選曲「さくら満開」に合わせて、モーニング娘。さくら組のグッズの扇子を振るヲタさんがあちこちにw
かめちゃん、Juice=Juiceの「五月雨美女がさ乱れる」の振付、殆どかめちゃんオリジナルw
左眼に眼帯装着しているのは、昨日から目が腫れてしまったとのこと 全体曲のパフォーマンスと、ハイタッチ会はお休みしますと自身で発表
はまちゃん、曲のオケ間違えて、ベーグルにハム&チーズがちょっと流れるも、動じず
はまちゃんの歌に合わせてクラップしているヲタさん多い! 選曲の理由は、歌ってるBerryz工房の清水さん・菅谷さん・徳永さんが可愛かったから
かめちゃん、左眼に眼帯装着しているのは、昨日から目が腫れてしまったとのこと 全体曲のパフォーマンスと、ハイタッチ会はお休みしますと自身で発表
きしもん、ステージの前後左右、かなり広範囲を動いて全体使おうとしていて、かえってセンターにいることが少ないくらい 審査員がセンターにいるのに、なかなか勇気ある!
きしもん、まことさんのメイク濃い発言から、客席のヒューヒューの声に照れまくり
いっちゃんは、曲冒頭から客席のお客さん煽った! 客席からはヲイヲイとコールがわいた!
選曲の理由は今春、中学校卒業し、高校に入学したから
10番目に登場のはずだったあかねちんが、いっちゃんの後に登場
あかねちんの出番が変更になった理由 「緊張して鼻血が止まらなかったから」会場内から笑い よっすぃ〜もまことさんも、往年の辻ちゃんみたいとw
だんばらんの登場に、ステージ静まり返った
だんばらんの「Memory青春の光」は、前回の生タマゴで話題になっあ歌唱力で圧倒される むろたんも同じ曲だけに、後が楽しみ
まなかん、衣裳は可愛い曲だから、とにかくフリフリにしたかった
選曲の理由は「自分の声に合っていると思ったから」
まなかん、ツインテールで両方にリボンつけて登場 お客さんから、可愛い!の声多数
ふなっき、去年のオーディションから2.5cm身長が伸びたと公開 袖に捌ける時、チョコチョコ運ぶ足取りに、場内から笑いがw
りかこの衣裳、胸のハートのところが、曲の音に合わせて自発光するものとか! りかこのお父様が買ったそうで
みなみな、真野ちゃんの曲で一番すきだから、そして支えてくれる皆さんへ感謝の気持ちを込めたかったからと、「真面目に」答えてました
くるみんの衣裳、モーニング娘。のMVのイメージから ちなみに、道重さゆみさんのつもりで
ひろひろ、選曲の理由は、ごっちんが好きだったから ちなみに、見せたくないのはすっぴんとのこと
むろたんの衣裳はヘソ出ししようかなと思って むろたんのお父様が従業員8人連れて行って、一緒に選んだそうで… 従業員!?w
わださく、イントロで着ていたジャンパー脱いで、ノースリーブに 会場内から歓声が!ジャンパー脱ぐっていうアイデアはお父様のもの 衣裳のタイは、お母様の職場のもの
りこりこ、今回の選曲は、カッコイイ系の曲に挑戦したかったから
たなかれ、選曲の理由は、「初めて聴いた時に鳥肌が立って、誰かに自分が歌うのを聴いてもらいたかったから」
#hpkenshu
---
voting has finished.
new 21st gen Kenshuusei make their appearance on stage. Aikawa Maho (AiAi) admires Hagiwara Mai, Takemura Miu (Miu) admires Oda Sakura, Saito Kana (Kanappe) admires Kudo Haruka.
新相川→あいあい 憧れは萩原
竹村→みゅー 憧れは小田
斎藤→かなっぺ 憧れは工藤
斎藤 夏奈ちゃん 今の気持ちを即興で俳句にして披露 「虹の中 アイドル生活 始めます」

---
a message from Kaneko Rie was read by Makoto, who completed Kenshuusei last year. her aim is to study abroad (ryuugaku)
Makoto says Kosuga Fuyuka has completed her training for Hello Project Kenshuusei. she has ended her activities.
コスガさん
研修生活動修了と報告あり
手紙
留学に向けて準備してるそうだ
小数賀
活動辞退
金子 海外留学
小数賀 活動終了
https://twitter.com/vision_cutemai/stat ... 7942454272https://twitter.com/HelloPro_InfRep/sta ... 4903325696Fuyuka's promise was never fulfilled.
http://i.imgur.com/wdgeAdn.jpghttp://i.imgur.com/lexNH.jpg----
results of the Hello Pro Kenshuusei Recital 2014 ~Spring Public Ability Diagnosis Test~
end event. high touch next. Mikame can't participate because of her sty.